21 февраля, в рамках проходящего в Петропавловске-Камчатском Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй!», приглашенный гость - известный телеведущий, автор программы «Живая еда» на телеканале НТВ, Сергей Малозёмов, при содействии Центра поддержки экспорта Камчатского края, а также Центра «Мой бизнес», провел открытую лекцию, посвященную «Тихоокеанской кухне» на Камчатке.
"Ключевой ингредиент, который современные диетологи считают важнейшим для поддержания нормального веса – это белок. А его очень много в морепродуктах! Другой большой блок исследований касается витамина D – его нехватка в организме провоцирует депрессию, ухудшает иммунитет и создаёт другие проблемы для здоровья. И – хорошая новость: витамина D тоже много в морепродуктах!", — отметил Сергей Малозёмов.
На лекции автор рассмотрел «Тихоокеанскую кухню» с точки зрения здорового питания, а также оценил ключевые ингредиенты кухни: морские водоросли, морепродукты, дикоросы. Особое внимание было уделено рыбопродукции, добываемой в Крае: так, автором было отмечено, что рыбопродукция низкого ценового сегмента (минтай, сельдь, скумбрия и другие) сильно недооценена, а ее полезность ни в чем не уступает высокому ценовому сегменту. Сергей Малозёмов также рассказал присутствующим о 5 принципах правильного питания, попутно развеивая мифы и ошибочные знания о некоторых популярных продуктах. Ключевой же мыслью лекции стала гармонизация питания.
Команда Центра поддержки экспорта
Ознакомиться с актуальными новостями и предстоящими мероприятиями Вы можете в наших социальных сетях:
✔ Присоединяйтесь!