Рабочая группа по улучшению инвестиционного климата по направлению «Экспорт» проводится Центром поддержки экспорта при поддержке Министерства туризма и Торгово-промышленной палаты Камчатского края с 2023 года. Рабочая группа предоставляет бизнесу возможность провести презентацию новинок товаров и услуг, а для постоянных участников она стала нетворкинг-площадкой формирования полезных профессиональных связей и контактов. Ее заседания ежемесячно проводятся Центром поддержки экспорта Камчатского края на площадке центра «Мой бизнес».
В этот раз в заседании Рабочей группы приняло участие 30 предпринимателей и экспертов.
Генеральный директор Пиар-агентства «ПРОСТО» Мария Качурина представила гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб». Его главная задача – познакомить гостей, в том числе иностранных, с разнообразием локальной кухни Камчатки. В июне 2024 г. фестиваль собрал около пяти тысяч гостей, что является высоким показателем, несмотря на то, что высокий туристический сезон на Камчатке начинается в июле. В этом году фестиваль пройдёт пятый раз.
«"Фестиваль ПапоротнИКРАб" – это стратегический инструмент для развития региона. Он объединяет предпринимателей из разных отраслей: это – туризм, это – культура, это – камчатские товаропроизводители. Объединяя усилия, мы предлагаем посмотреть нашим гостям не только наши красочные пейзажи, уникальную природу, но и попробовать Камчатку на вкус», – рассказала Мария Качурина.
Представитель арт-кафе «Квартал» Варвара Соколовская рассказала о запуске кулинарной студии «Истории шефа». Гости студии могут приготовить набор из нескольких блюд на профессиональном оборудовании под руководством шеф-повара.
«Кроме проведения мастер-классов, студия сдается в аренду, например для туристических групп, которые в сезон рыбалки хотели бы приготовить свой улов на полноценной кухне сами или с консультацией повара», – рассказала Варвара Соколовская.
Шеф-повар ресторана «Спутник-Камчатка» Мансур Нигматуллин поделился опытом, который он приобрел, работая в составе группы сопровождения камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».
«В каждом населенном пункте по нитке маршрута нас встречали как праздник и, конечно, угощали местными блюдами. В гонке я открыл для себя много новых сочетаний локальных продуктов, которые буду внедрять в меню ресторана, чтобы познакомить гостей с камчатским колоритом и культурой», – поделился впечатлениями шеф-повар.
Ремесленницы Светлана Смирнова и Ирина Журавлева представили куклы и иные туристические сувениры, изготовленные в домашних мастерских. Их изделия будут представлены в июне в г. Фуюань (Хэйлунцзян, КНР) в рамках презентации экспортного потенциала Камчатского края.
В этот раз в заседании Рабочей группы приняло участие 30 предпринимателей и экспертов.
Генеральный директор Пиар-агентства «ПРОСТО» Мария Качурина представила гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАб». Его главная задача – познакомить гостей, в том числе иностранных, с разнообразием локальной кухни Камчатки. В июне 2024 г. фестиваль собрал около пяти тысяч гостей, что является высоким показателем, несмотря на то, что высокий туристический сезон на Камчатке начинается в июле. В этом году фестиваль пройдёт пятый раз.
«"Фестиваль ПапоротнИКРАб" – это стратегический инструмент для развития региона. Он объединяет предпринимателей из разных отраслей: это – туризм, это – культура, это – камчатские товаропроизводители. Объединяя усилия, мы предлагаем посмотреть нашим гостям не только наши красочные пейзажи, уникальную природу, но и попробовать Камчатку на вкус», – рассказала Мария Качурина.
Представитель арт-кафе «Квартал» Варвара Соколовская рассказала о запуске кулинарной студии «Истории шефа». Гости студии могут приготовить набор из нескольких блюд на профессиональном оборудовании под руководством шеф-повара.
«Кроме проведения мастер-классов, студия сдается в аренду, например для туристических групп, которые в сезон рыбалки хотели бы приготовить свой улов на полноценной кухне сами или с консультацией повара», – рассказала Варвара Соколовская.
Шеф-повар ресторана «Спутник-Камчатка» Мансур Нигматуллин поделился опытом, который он приобрел, работая в составе группы сопровождения камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия».
«В каждом населенном пункте по нитке маршрута нас встречали как праздник и, конечно, угощали местными блюдами. В гонке я открыл для себя много новых сочетаний локальных продуктов, которые буду внедрять в меню ресторана, чтобы познакомить гостей с камчатским колоритом и культурой», – поделился впечатлениями шеф-повар.
Ремесленницы Светлана Смирнова и Ирина Журавлева представили куклы и иные туристические сувениры, изготовленные в домашних мастерских. Их изделия будут представлены в июне в г. Фуюань (Хэйлунцзян, КНР) в рамках презентации экспортного потенциала Камчатского края.
Мероприятие проводится в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.
![]() |
Повышение удовлетворенности экспортеров мерами государственной поддержки является не только целью деятельности Центра поддержки экспорта Камчатского края, но и напрямую влияет на место региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, разработанного Агентством стратегических инициатив. |
Команда Центра поддержки экспорта
Ознакомиться с актуальными новостями и предстоящими мероприятиями Вы можете в наших социальных сетях:
✔ Присоединяйтесь!